1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отели в Турции готовятся к нововведениям из-за коронавируса

  • 31
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Турции произойдут изменения в работе отелей и туристических объектов в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщил председатель Ассоциации отельеров и операторов Средиземноморья (AKTOB) Эркан Ягчи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России.

Отмечается, что отели будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Как считает председатель Ассоциации отельеров и операторов Средиземноморья (AKTOB) Эркан Ягчи, наличие у отелей "сертификатов здоровья" создаст у туристов "ощущение гигиены и защищенности". По его словам, в Анталье к сертификации гостиничного фонда приступят уже через 2 недели.

"Коронавирус изменит представление о туризме. Начиная с 2021 года гость будет ориентирован на здоровье и гигиену. Туристы будут избегать многолюдных мест, скученности, потому что есть страх, что этот вирус везде. Мы изменим работу отелей, чтобы преодолеть этот страх посредством сертификации. Это успокоит наших гостей", – уверен Ягчи.

В свою очередь, как заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, турецкие власти намерены провести сертификацию туристических объектов как "территорий без коронавируса".

"Мы начали разрабатывать новую систему сертификации территорий, где не отмечены случаи заболевания коронавирусом. Надеюсь, мы станем здесь первыми в мире и подадим всем пример. Рассчитываем, что все будет готово к первой неделе мая. До конца мая мы постепенно обеспечим все предприятия турбизнеса на этих территориях сертификатом", - сказал Эрсой в интервью телеканалу NTV.