Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 июля 2021 22:11

Три отеля эвакуированы в турецком Бодруме из-за лесного пожара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Три пятизвездочных отеля эвакуированы в турецком Бодруме из-за лесного пожара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Информацию агентству подтвердил мэр Бодрума.


Три пятизвездочных отеля эвакуированы в турецком Бодруме из-за лесного пожара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Информацию агентству подтвердил мэр Бодрума.

"Мы сейчас на пожаре в районе кварталов Кумбахче – Ичмелер. В районе Мумджулар начался второй пожар. В Бодруме три отеля и некоторые жилые здания были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Постояльцы отелей были размещены в подходящих объектах в центральной части Бодрума", - сказал мэр.

Он добавил, что мэрия "оказывает полную поддержку работам по тушению пожаров, которые ведутся с воздуха и на земле".

По данным агентства DHA, пожар начался в квартале Ичмелер и из-за ветра начал быстро приближаться к жилой зоне. Эвакуация проведена в профилактических целях. Непосредственной угрозы возгорания отелей нет.

Как заявил ранее в субботу министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, за последние четыре дня взяты под контроль 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях. Продолжается тушение 10 пожаров в провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кейджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли). Ранее сообщалось о шести жертвах стихийного бедствия и 410 пострадавших.

Представитель президента Турции Ибрагим Калын назвал лесные пожары национальной катастрофой.

Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых эвакуировали несколько отелей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, лесной пожар в его окрестностях потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.

Ранее мы писали о том, что казахстанские студенты и преподаватели помогают пострадавшим от пожара жителям турецкой Антальи. В тот же день, когда произошел пожар, казахстанцы прибыли в один из Центров по оказанию гуманитарной помощи. Они до глубокой ночи помогали местным волонтерам в разгрузке гумпомощи от жителей Антальи и в отправке вещей на место происшествия.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети