1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отношения Турции и США нездоровы - Эрдоган 24 сентября 2021, 13:50

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал конфликт, связанный с приобретением Анкарой российских комплексов ПВО С-400, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал конфликт, связанный с приобретением Анкарой российских комплексов ПВО С-400, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как отметили в агентстве, связи между союзниками по НАТО достигли низкой точки в начале этого года, когда Вашингтон ввел санкции против оборонной промышленности Турции из-за С-400. США также исключили Анкару из своей программы реактивных самолетов F-35, за которые было уже уплачено 1,4 миллиарда долларов.

США призвали Турцию не оставлять российские ракеты С-400

"Я не могу сказать, что в турецко-американских отношениях идет здоровый процесс. Мы купили F-35, заплатили 1,4 миллиарда долларов, и эти F-35 нам не достались. Соединенные Штаты должны сначала разобраться с этим. Две страны должны работать вместе как друзья, но нынешнее направление не сулит ничего хорошего", - заявил Эрдоган.

Он добавил, что Анкара будет удовлетворять свои потребности в обороне из других стран, если США не окажут помощи.

Ранее президент Турции сообщил о начале нового этапа в отношениях между Вашингтоном и Анкарой после встречи с американским коллегой Джо Байденом на саммите Североатлантического альянса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram