1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пандемия коронавируса: актуальные цифры на 26 марта

  • 1
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 17:23 26 марта в мире насчитывается 480 446 случаев заражения коронавирусом, 21 571 человек погиб и 115 850 человек вылечились, передает Tengrinews.kz со ссылкой ARCGIS.

Университет Джонса Хопкинса ведет электронный подсчет скончавшихся и излечившихся больных, основанный на официальных данных из разных стран.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 109 зараженных. В Нур-Султане заражен 61 человек, в Алматы – 40, в Караганде - двое, в Алматинской области - один, в Актюбинской  - один, в Шымкенте - двое, в Жамбылской области - один, в СКО - один. Ранее сообщалось, что двое выздоровели.

Платные экспресс-тесты на коронавирус появятся в Казахстане

На данный момент в Европе по числу заболевших и летальных исходов продолжает лидировать Италия, где заразились более 74 тысяч человек. В стране зафиксировано 7503 смертных случая в результате вызываемой коронавирусом пневмонии. Портал РИА Новости сообщает, что в Италии заявили о снижении темпов распространения коронавируса, а число выздоровевших увеличилось до 9362 человек. Правительство страны решило ужесточить меры и взимать штраф в размере до трех тысяч евро за нарушение карантина. 

Испания является второй страной в мире по количеству погибших от коронавируса. Число погибших в Испании 26 марта достигло 3647 человек (200 человек за сутки). В стране заразились 49 515 человек, выздоровели более пяти тысяч. Сообщается, что парламент Испании поддержал предложение правительства страны о продлении режима повышенной готовности еще на 15 дней - до 11 апреля включительно.

За ночь в Испании умерло более 700 человек от коронавируса

В Германии более 200 человек скончались от коронавируса и более 37 тысяч заболели. Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель два раза прошла тест на коронавирус и оба раза результаты были отрицательными.  

Во Франции заразились 25 600 и скончался 1331 человек. Жителям нельзя выходить на улицу для занятий спортом больше чем на час. Более того, даже во время разминки люди должны находиться друг от друга на расстоянии более 1 метра. Те граждане, что нарушат карантин повторно, должны будут выплатить более шести тысяч евро или отправиться на полгода в тюрьму.  

Во Франции тестируют способы лечения коронавируса

В Великобритании погибли более 460 человек, заразились 9642. Ранее сообщалось, что у принца Чарльза также обнаружили коронавирус

В США зафиксировано 69 197 случаев заражения коронавирусом. Тем самым страна стала третьей в мире по количеству зараженных после Китая и Италии. Более того, число погибших в стране превысило тысячу человек. 

Плазмой переболевших пациентов будут лечить от коронавируса в США

В Иране насчитывается более 27 тысяч заболевших и около двух тысяч погибших. Введен запрет на поездки по всему Ирану, запрещен выезд из городов за исключением случаев, которые будут утверждены министерством внутренних дел, передает РИА Новости.

Китай продолжает оставаться лидером по количеству зараженных (81 782). В стране умер 3291 человек. В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане, из больниц выписан 391 человек (382 в Ухане).

В Индии зарегистрировано 693 зараженных, погибли 13 человек, при этом выздоровели 45. С 25 марта в стране объявлен трехнедельный режим полной изоляции, запрещающий гражданам покидать свои дома. Таким образом, под карантином будут находиться более миллиарда человек.

Общее число больных коронавирусом в России достигло 840, 38 человек выздоровели, двое умерли. Отмечается, что правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram