1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пандемия коронавируса кончится не скоро – ВОЗ 28 апреля 2020, 12:14

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на фоне ослабления мер изоляции в ряде стран Европы в очередной раз предрек пандемии коронавируса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на фоне ослабления мер изоляции в ряде стран Европы в очередной раз предрек пандемии коронавируса нескорый конец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный Twitter организации.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в ходе пресс-конференции выразил уверенность, что пандемия COVID-19 далека от своего завершения. По его словам, впереди еще долгий путь и большой объем работы.

"Нас продолжает беспокоить стремительный рост числа зараженных COVID-19 в Африке, Азии, Латинской Америке и Восточной Европе. Кроме того, в результате пограничных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в 21 стране отмечена нехватка лекарств против других заболеваний", – заявил Гебреисус.

Глава ВОЗ в очередной раз подчеркнул, что странам Европы необходимо оставаться бдительными несмотря на постепенную стабилизацию ситуации по распространению COVID-19.

"В Европе ограничительные меры ослабляет целый ряд государств, однако мы продолжаем призывать страны неустанно находить, тестировать, изолировать все случаи COVID-19 и отслеживать каждый контакт, чтобы обеспечить полный контроль над инфекцией", – сказал глава организации.

Отметим, что это не первый неутешительный прогноз главы ВОЗ по поводу ситуации с пандемией коронавируса в мире. 22 апреля Гебреисус уже предупреждал, что вспышка COVID-19 может усилиться и худшее впереди.

"Верьте нам. Худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию. Многие люди до сих пор не понимают, что это за вирус", – заявлял гендиректор ВОЗ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram