1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пандемия обойдется туризму в 2 триллиона долларов - ООН 29 ноября 2021, 09:56

Пандемия коронавируса может стоить мировому туризму 2 триллиона долларов потерянных доходов, говорится в докладе Всемирной туристской организации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Пандемия коронавируса может стоить мировому туризму 2 триллиона долларов потерянных доходов, говорится в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно отчету UNTWO, "неравномерные показатели вакцинации по всему миру и новые штаммы COVID-19 могут повлиять на и без того медленное и хрупкое восстановление туристической отрасли". Отмечается, что опасения по поводу нового штамма "омикрон" вызвали новые ограничения на поездки в некоторых странах.

В организации добавили, что скачки цен на нефть и нарушение глобальных цепочек поставок также могут повлиять на спрос на поездки. Глава UNWTO Зураб Пололикашвили призвал страны согласовать свои ограничения, поскольку туристы "запутались и не знают, как путешествовать".

В то время как в Европе, Северной и Южной Америке в третьем квартале 2021 года наблюдался относительный рост, число прибытий в Азиатско-Тихоокеанский регион сократилось на целых 95 процентов по сравнению с 2019 годом. Ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию, Новую Зеландию, Сингапур и Китай, проводят политику "нулевого ковида" и ввели строгие ограничения на международные поездки.

"Это исторический кризис в индустрии туризма, но опять же туризм способен довольно быстро восстановиться", - добавил Пололикашвили.

Среди крупных направлений Хорватия, Мексика и Турция продемонстрировали самое сильное восстановление в период с июля по сентябрь. Карибский бассейн показал самые высокие результаты среди всех субрегионов, определенных организацией, так, число прибытий выросло на 55 процентов по сравнению с 2020 годом.

Напомним, ранее ряд стран ограничили международные перелеты из-за нового штамма COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram