1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пассажиров карантинного лайнера в Японии начали выпускать

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первая группа пассажиров карантинного круизного судна Diamond Princess в японском порту Йокогама, которые старше 80 лет и у которых не выявлено наличие коронавирусной инфекции, вывезена в город Вако префектуры Саитама для их последующего размещения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства Киодо, люди были эвакуированы, предположительно, на специально подготовленном автобусе и будут размещены в общежитии одного из колледжей. Информации о том, сколько именно пассажиров старше 80 лет покинуло лайнер, пока не приводится. Как стало известно ранее, среди путешествующих в этой возрастной категории на борту находилось более 200 человек. Большинство пассажиров лайнера - старше 60 лет.

На лайнере Diamond Princess также находятся четыре казахстанца.

Казахстанцы оказались запертыми с зараженными коронавирусом на круизном лайнере

В настоящее время в Японии подтверждено 252 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 218 - это пассажиры и члены экипажа круизного судна Diamond Princess, из которых восемь человек находятся в тяжелом состоянии. Кроме этого, наличие вируса было выявлено у одного сотрудника карантинной службы, делавшего замеры на лайнере, 12 человек, эвакуированных из китайского Уханя, и 20 человек, заразившихся в разных местах в самой Японии. В четверг стало известно о четырех таких заражениях в разных префектурах у людей, которые не покидали Японию и не имели контактов с китайскими туристами. Среди них врач из префектуры Вакаяма, в пятницу подтвердилось заражение у одного из его пациентов.

Правительство Японии разработало в четверг пакет мер на сумму 15 миллиардов иен (около 140 миллионов долларов) для разработки вакцины, лекарств, профилактических мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, предприятиям, которые понесут убытки в связи с эпидемией, это прежде всего туристический и гостиничный бизнес, окажут помощь и предоставят займы на общую сумму 500 миллиардов иен (около 4,5 миллиарда долларов).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.