1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пекин отменил наивысший уровень эпидемиологической опасности

Столица Китая снизила уровень экстренного реагирования, введенный в связи с пандемией коронавируса, с наивысшего до второго, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство Синьхуа.

По словам заместителя генерального секретаря Муниципального правительства Пекина Чэнь Бэя, решение было принято на фоне отсутствия новых местных или "импортных" случаев заражения COVID-19 на протяжении 13 дней подряд.

Бэй подчеркнул, что с 30 апреля приезжим из зон низкого риска Китая теперь не нужно соблюдать двухнедельный обязательный карантин, который был введен 14 февраля.

По данным агентства, за последние сутки в материковом Китае зарегистрировано только четыре новых случая заражения коронавирусом, все - у людей, прибывших из-за рубежа. Кроме того, за сутки в стране не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране достигло 82 862, от болезни вылечились и были выписаны после выздоровления 77 610 человек. Всего от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 4 633 человека.

Отметим, что в больницах китайского города Ухань в провинции Хубэй, который стал очагом пандемии коронавируса, не осталось ни одного пациента с COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram