Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Переизбранный президент Чада умер от боевых ранений 20 апреля 2021, 17:51

Переизбравшийся сегодня на шестой срок президент Чада Идрис Деби скончался от полученных на передовой ранений, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Идрис Деби. Фото ©REUTERS Идрис Деби. Фото ©REUTERS

Переизбравшийся сегодня на шестой срок президент Чада Идрис Деби скончался от полученных на передовой ранений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что Деби командовал военными во время боевых действий против повстанцев на севере страны.

Источник сообщил РИА Новости, что Идрис Деби был серьезно ранен в столкновениях между армией и повстанцами на передовой на севере страны и скончался в больнице от полученных ранений.

"Президент республики, глава государства, верховный главнокомандующий вооруженных сил Идрис Деби Итно только что испустил свой последний вздох, защищая территориальную целостность на поле боя. Мы с глубокой горечью сообщаем народу Чада о смерти во вторник, 20 апреля 2021 года, маршала Чада", - заявил официальный представитель армии генерал Азем Бермандоа Агуна в эфире местного телеканала.

В Чаде после кончины президента учрежден переходный военный совет, сын экс-лидера Махамат назначен его председателем, сообщает газета Al Wihda.

Также военные решили закрыть сухопутные и воздушные границы страны "до дальнейшего распоряжения".

Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших в стране 11 апреля, и переизбрался на шестой срок, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

Деби находился у власти в стране более 30 лет.

По данным СМИ, повстанческие отряды вторглись на территорию Чада в день выборов. Военной операцией по борьбе с повстанцами лично руководил президент Деби.

Республика Чад - государство в Центральной Африке. Граничит на западе с Нигером, Нигерией, Камеруном, на юге - с Центральноафриканской Республикой, на востоке - с Суданом, на севере - с Ливией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram