Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Песков опроверг сообщения СМИ об "ультиматуме" Меркель

09 февраля 2015, 17:52
22

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ об общении федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в ультимативном тоне касательно ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - заявил Песков. Ранее отмечалось, что немецкий канцлер Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до 11 февраля определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному Германией и Францией. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС. Как сообщили источники Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске Путин должен согласиться с мирным планом Германии и Франции. По их словам, в том случае, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту", Германия пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Помимо этого, по данным источников, Меркель заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

Напомним, Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом 6 февраля провели переговоры с Путиным по урегулированию ситуации на Украине. Этим переговорам предшествовал визит Меркель и Олланда в Киев, где у них состоялась встреча с президентом Украины Петром Порошенко. 8 февраля лидеры обсудили ситуацию в "нормандском формате" по телефону. Стороны условились провести встречу 11 февраля в Минске. В понедельник в Берлине запланированы переговоры на уровне экспертов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц