1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пик пандемии в ряде стран ожидается в ближайшие 3-6 месяцев - ООН

  • 8
© Reuters © Reuters

Пик заболеваемости коронавирусом в ряде беднейших стран ожидается в ближайшие 3-6 месяцев. Об этом заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, передает РИА Новости.

"COVID-19 теперь затронул каждую страну и почти каждого человека на планете. Но самые разрушительные и дестабилизирующие последствия будут ощущаться в беднейших странах мира", - сказал Лоукок.

По его словам, такие страны сталкиваются с двойной проблемой - во-первых, с непосредственной угрозой в сфере здравоохранения. "Первый пик болезни ожидается во многих из них в ближайшие 3-6 месяцев", - подчеркнул преставитель ООН.

"Во-вторых, влияние глобальной рецессии и внутренних мер, принятых для сдерживания вируса. Прямо сейчас мы можем наблюдать падение доходов и сокращение рабочих мест, снижение запасов продовольствия, рост цен, дети пропускают вакцинацию, не посещают занятия", - указал он.

В ООН ожидают, отметил Лоукок, что страны пересмотрят введенные ими ранее санкции, если эти ограничительные меры мешают другим государствам бороться с пандемией коронавируса.

"Мы призываем все государства сотрудничать и поддерживать друг друга в борьбе с пандемией. Надеемся, что все государства пересмотрят меры, которые они ввели, и обеспечат, чтобы у этих мер не было последствий", - сказал замгенсека организации.

Марк Лоукок. © Reuters

По данным американского университета Джонса Хопкинса на утро 8 мая, в мире количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 превысило отметку 3,8 миллиона. Количество летальных исходов достигло 269 564. Вылечились от вируса 1 282 930 человек.