1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Племя, поклонявшееся принцу Филиппу, нашло ему замену 15 апреля 2021, 15:25

Члены племени Яохнанен, считающие супруга королевы Великобритании принца Филиппа божеством, нашли ему замену, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Члены племени Яохнанен, считающие супруга королевы Великобритании принца Филиппа божеством, нашли ему замену, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

На протяжении многих десятилетий две деревни острова Танна тихоокеанского государства Вануату - Якель и Яохнанен - почитали принца Филиппа как очень значимую духовную фигуру. 

©REUTERS

Жители деревни считали, что покойный герцог Эдинбургский был богом, и ежедневно молились ему, чтобы защитить свои посевы, однако, узнав о его смерти, они рассматривают возможность сделать принца Чарльза его преемником.

Причиной стало то, что ранее связь принца Филиппа с племенами Вануату продолжалась через его сына принца Чарльза, который посетил тихоокеанское островное государство в 2018 году и встретился с президентом страны Таллисом Обедом Мозесом.

После традиционного обмена подарками принц Чарльз посетил местный рынок, где был посвящен в вожди. Он получил титул Мал Менарингману, который означает "высокого вождя, сидящего, как орел на вершине горы, и наблюдающего за своим народом".

Именно поэтому большинство жителей предпочитают, чтобы принц Чарльз занял место своего отца в качестве божества. Они также надеются, что он посетит островных жителей в будущем.

"Связь, которая у нас была с королевской семьей, сохранится. У нас никогда не было возможности встретиться лицом к лицу. Если принц Чарльз согласится посетить нас когда-нибудь, то он должен прийти сюда, чтобы мы могли сесть вместе и поговорить", - заявил вождь Яохнанен Джек Малия.

©REUTERS

Отмечается, что "Движение принца Филиппа" появилось на острове в 50-е годы прошлого века. Оно берет начало из древней легенды, согласной которой белокожий мужчина, рожденный духом вулкана, поедет на океан и женится там на могущественной женщине, а затем вернется на остров.

©REUTERS

По мнению антропологов, Филиппа, который женился на королеве Елизавете II, начали связывать с легендой в 1960-х годах. В то время Вануату был англо-французской колонией, известной как Новые Гебриды.

©REUTERS

Сообщается, что сам герцог поддерживал уважительные отношения с племенем в течение 50 лет до своей смерти. Публично он принимал их почтение, посылал им письма и свои фотографии, а они в ответ задаривали его своими традиционными подарками. Например, в 1978 году крестьяне подарили Филиппу церемониальный жезл под названием "нал-нал", позже через Чарльза племя деревни Яохнанен передало принцу Филиппу очередной подарок - трость.

Напомним, супруг королевы Великобритании принц Филипп скончался в возрасте 99 лет. Незадолго до смерти он обратился к сыну с тремя просьбами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!