1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Подготовка к Олимпиаде в Токио идет, несмотря на коронавирус - МОК

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что подготовка к летней Олимпиаде 2020 года в Токио идет, несмотря на коронавирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Томас Бах заявил, что подготовка к летней Олимпиаде 2020 года в Токио идет на фоне угрозы распространения коронавируса и опасений, что Игры могут отменить.

Как передало агентство Киодо, в интервью японским СМИ по видеосвязи Бах заверил, что МОК "полностью привержен успешному проведению Олимпийских игр в Токио, начинающихся 24 июля".

Вместе с тем на днях член МОК Дик Паунд заявил, в случае отсутствия гарантий безопасности, "вероятно, будет рассматриваться отмена соревнований".

Отвечая на вопрос о том, рассматриваются ли какие-то альтернативы Играм в Токио, Томас Бах только сказал, что "не намерен подпитывать разные спекуляции".

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа.

В настоящее время в Японии отменяются массовые мероприятия, концерты, закрываются школы в связи с угрозой коронавируса, который начал распространяться из Китая.

Китайские власти 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. В Японии заразилось вирусом свыше 900 человек, в основном с круизного лайнера Diamond Princess, умерли восемь человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram