1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Погребенная под завалами турецкая женщина дозвонилась до спасателей31 октября 2020, 23:34

© Reuters © Reuters

В турецкой провинции Измир, где после мощного землетрясения продолжается разбор завалов и поиск выживших, до спасателей дозвонилась женщина, попавшая в ловушку внутри одного из зданий. Об этом говорится в сюжете телеканала CNN TÜRK, сообщает Tengrinews.kz.

Женщина по имени Бусе Хасылмаз предложила поисковикам необычный способ отыскать ее. Она попросила искать ее с собаками и пообещала громко мяукать, чтобы облегчить им работу.

"Пустите собак, а я буду мяукать, чтобы они быстрее меня нашли", - сказала она по телефону.

Прибывший на место ЧП министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемерли попросил пострадавшую успокоиться и немного потерпеть, пока поисковые собаки не услышат ее мяуканье. Чиновник поддерживал беседу с женщиной, пока спасатели пытались локализовать ее местонахождение.

В итоге турчанку удалось спасти - это произошло почти через десять часов после землетрясения.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,9 произошло днем 30 октября на западе Турции. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. По последним данным, в результате землетрясения в Турции погибли 35 человек, более 800 получили ранения. Разрушены десятки жилых домов и зданий.

Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.