Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 июня 2021 10:42

Пожар вспыхнул возле популярного курорта в Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожар возник в лесной зоне в районе турецкого курорта Мармарис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hurriyet.


Пожар возник в лесной зоне в районе турецкого курорта Мармарис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hurriyet.

Масштабные лесные пожары в провинции Мугла на Эгейском побережье вспыхнули после того, как температура поднялась выше нормы сезонных показателей. Сначала загорелись деревья на склонах холма неподалеку от населенного пункта, а затем из-за порывов ветра огонь перекинулся на территорию курорта. 

Во время пожара было уничтожено около 100 гектаров лесного массива. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала авария на трансформаторной подстанции. К тушению пожара привлекли авиацию. Один из ликвидаторов пожара погиб.

Губернатор Муглы Орхан Тавли рассказал, что огонь перекинулся на пришвартованную у берега яхту стоимостью два миллиона турецких лир - она сгорела дотла. О пострадавших среди гражданских, в частности туристов, на данный момент не сообщается.

Метеорологическое ведомство Турции подтвердило, что прошлый месяц в стране был самым теплым за последний 51 год, предупреждая, что в ближайшие дни температура может возрасти.

Напомним, Турция планирует продлить туристский сезон в 2021-м до конца года. Президент Турции также заявил, что комендантский час, введенный в стране из-за пандемии коронавируса, полностью отменят с 1 июля.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети