Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Политику России по Украине и Грузии назвала неправомерной Турция

13 мая 2015, 10:20
51
Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Фото©РИА Новости.
Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Фото©РИА Новости.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал политику России в отношении Украины и Грузии неправомерной, сообщает РИА Новости. Отмечается, что политика России в связи с ситуацией на Украине будет одной из тем обсуждения встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, которая состоится 13-14 мая в Анталии.

Министр заявил, что в сознании людей до сих пор осталась "стена". "Несмотря на падение Берлинской стены, "стена" в сознании все еще осталась. Ни России, ни Евросоюзу не нужно заставлять Украину делать выбор между ними", - сказал он. Политик отметил, что Турция использует свои хорошие отношения с РФ, Украиной и странами Запада как положительный фактор решения существующего политического кризиса. Он подчеркнул при этом, что конфликт между Россией и Украиной нужно решать только путем политического диалога.

Политика России по Украине неоднократно становилась предметом критики западных стран. Государство обвиняли во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Однако Москва отрицала свое причастие и заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть Цхинвала - столицы республики. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц