1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Полнолуние помогло разблокировать Суэцкий канал 29 марта 2021, 14:44

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, удалось частично снять с мели благодаря полнолунию, которое вызвало сильный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, удалось частично снять с мели благодаря полнолунию, которое вызвало сильный прилив, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании Leth Agencies.

Оператор канала сообщил на своей странице в Facebook, что в результате буксировки корабль смогли развернуть на 80 процентов, а корму отодвинуть от берега на 102 метра.

"Маневры возобновятся, когда уровень воды поднимется до максимума в период с 11:30 (15:30 по времени Нур-Султана)", - говорится в сообщении.

В операции по снятию судна с мели участвовало 10 мощных буксиров. Отмечается, что на ночной мощный прилив рассчитывали специалисты, участвующие в снятии судна. В компании Shoei Kisen, которой принадлежит контейнеровоз, сообщили, что двигатель судна не поврежден и оно сможет продолжить движение после снятия с мели.

Пока неясно, отправится ли судно, принадлежащее Японии и перевозящее товары из Азии в Европу, в свой первоначальный пункт назначения - Роттердам или ему нужно будет зайти в другой порт для ремонтных работ.

По данным компании Leth Agencies, возобновления движения по каналу по-прежнему ожидают 367 судов. Однако точных данных о том, когда канал будет открыт для движения судов, пока нет.

Напомним, что заблокировавший движение в Суэцком канале контейнеровоз был снят с мели после того, как было извлечено 27 тысяч кубометров песка.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, шириной 59 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн принадлежит японской компании Shoei Kisen и находится в управлении тайваньской Evergreen Marine Corporation. 24 марта он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала по пути из Китая в Роттердам.

Неприличную картинку начертило перед заходом в Суэцкий канал застрявшее судно

По подсчетам экспертов, простой Суэцкого канала обходится в 9,5 миллиарда долларов за день.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram