1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Подсчитан ущерб от перекрытия Суэцкого канала 26 марта 2021, 08:01

Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала оцениваются в 9,5 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала оцениваются в 9,5 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Эксперты предупреждают, что гигантское грузовое судно, которое село на мель в Суэцком канале, блокирует поставки на сумму около 9,5 миллиарда долларов в день, включая продукты питания и нефть.

По данным издания, по меньшей мере 150 судов ожидают возможности пройти по маршруту, еще как минимум три заблокированы в самом канале. Отметим, что такие данные издание приводит исходя из средней стоимости грузов, которые проходят через канал.

Исполнительный директор компании Coriolis Technologies Кейт Хардинг предупредила, что риски для мировой торговли абсолютно огромны из-за больших убытков в связи с блокировкой судна. Следует отметить, что из-за опасений, что выброшенное на мель судно может застрять на несколько дней, цены на нефть резко выросли.

Напомним, в южной части Суэцкого канала сел на мель 400-метровый контейнеровоз Ever Given - один из крупнейших в мире. В ночь на 24 марта он полностью заблокировал движение через канал в обе стороны, в результате в Суэцком канале образовался затор из более 100 судов.

Причиной случившегося, по различным версиям, стали неблагоприятные погодные условия или перебои с электроснабжением. На канал приходится около 10 процентов мировой морской торговли. Его пропускная способность - примерно 50 судов в день.

В настоящее время идет спасательная операция, направленная на то, чтобы освободить севший на мель контейнеровоз и разблокировать движение по Суэцкому каналу, на это может уйти не одна неделя. Движение кораблей будет возобновлено, как только судно удастся отбуксировать на другую позицию.

Неприличную картинку начертило перед заходом в Суэцкий канал застрявшее судно

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!