1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Польша намерена ввести режим ЧП на границе с Беларусью 01 сентября 2021, 09:44

Власти Польши намерены ввести режим чрезвычайного положения в приграничной с Беларусью зоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Власти Польши намерены ввести режим чрезвычайного положения в приграничной с Беларусью зоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Правительство Польши запросило у президента Анджея Дуды разрешение ввести в некоторых регионах режим ЧП из-за ситуации с мигрантами, прибывающими через Беларусь.


©REUTERS

Согласно предложению, в течение 30 дней, на которые вводится режим чрезвычайного положения, более чем в 180 населенных пунктах близ белорусской границы должны быть среди прочего запрещены экскурсии и демонстрации.

"Ситуация на границе с Беларусью кризисная. Режим Лукашенко решил вытеснить этих людей на территорию Польши, Литвы и Латвии, чтобы дестабилизировать их", - заявил премьер-министр Маркуша Моравецкий. 

По словам премьера, введение ЧП позволит Польше лучше гарантировать "непроницаемость" границы и "предотвратить агрессивные действия и провокации", исходящие от режима Александра Лукашенко.

Отмечается, что со времени политических изменений в 1989 году в Польше никогда не объявлялось чрезвычайное положение.


©REUTERS

В августе польские пограничники зарегистрировали около трех тысяч попыток незаконного пересечения границы со стороны Беларуси, более двух тысяч из них были предотвращены.

Ранее, для того чтобы защитить себя от наплыва нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Афганистана, которые проникают в Польшу из соседней Беларуси, польские власти приступили к строительству заграждения из колючей проволоки высотой 2,5 метра на более чем 400-километровой границе с Беларусью.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram