1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Польша прокомментировала запись разговора с Берлином о Навальном07 сентября 2020, 14:24

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

МИД Польши опроверг сообщения о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином на тему отравления Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы опровергаем белорусские сообщения о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава - Берлин, в котором якобы власти двух государств должны были признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло", - заявили в пресс-службе МИД Польши.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального, пообещал передать запись российским спецслужбам.

Позже белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал, предположительно, перехваченную аудиозапись разговора. Названный представителем ФРГ на ней говорит, что подтверждение "отравления" не так важно, на войне "всякие методы хороши".

Перехваченные белорусской разведкой "переговоры о Навальном" высмеяли в Сети

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас