1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Помилованных президентом заключенных забили насмерть в Танзании 12 мая 2021, 09:13

Двое заключенных, которых недавно помиловал новый президент Танзании Самия Сулуху Хасан, были убиты агрессивной толпой, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

thecitizen.co.tz thecitizen.co.tz

Двое заключенных, которых недавно помиловал новый президент Танзании Самия Сулуху Хасан, были убиты агрессивной толпой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Citizen.

Сообщается, что двое мужчин были арестованы по обвинению в краже, помилованы президентом Объединенной Республики Танзания 12 апреля этого года и отпущены из тюрьмы Мкуза в прибрежном городе Кибаха.

Начальник полиции района Пвани Ванкио Ньигеса рассказал, что заключенные недавно вернулись в свои дома после помилования президентом, однако были убиты разгневанными местными жителями, которые избили их до смерти, обвиняя в причастности к ограблению.

Полиция призвала общественность не брать закон в свои руки под предлогом гнева и вместо этого сообщить о преступлениях в полицию, чтобы подозреваемые могли быть арестованы и преданы правосудию, а также не дискриминировать бывших заключенных.

Ранее на 62-м году жизни умер президент Танзании Джон Магуфули. На траурной церемонии прощания с покойным президентом в давке погибли не менее 45 человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging