1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Посол рассказал, как Токаев и президент Кореи увлеклись переговорами 16 сентября 2021, 13:23

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок рассказал о том, как президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Южной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок рассказал о том, как президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Южной Кореи Мун Чже Ин были увлечены переговорами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам дипломата, он сопровождал Президента Токаева во время государственного визита в Республику Корея 16-17 августа.

"Я хотел бы особенно подчеркнуть, что это был первый визит главы иностранного государства в Республику Корея после начала пандемии. Поэтому большинство именно корейских граждан придали этому визиту очень большой интерес", - отметил Ку Хонг-сок во время встречи с журналистами в Нур-Султане.

Как рассказал посол, президенты Южной Кореи и Казахстана провели вместе весь день.

"Во время таких государственных визитов обычно важными являются именно двусторонние переговоры двух государств. Я хотел бы подчеркнуть, что 17 августа буквально с утра и до позднего вечера, за исключением пары часов, главы двух государств проводили вместе. Также во время встречи были такие моменты, как tea time. Это время, когда главы государств просто переговаривались в свободной обстановке. На это выделялось 30 минут, но главы государств были так увлечены переговорами, что это продлилось более часа. Их просто заставляли выходить и идти на другие мероприятия по расписанию", - поделился посол.    

Очень пожалели, что подали наш арбуз - посол Южной Кореи о случае с Токаевым

Также посол рассказал, что спасший 10 человек при пожаре в 2020 году казахстанец Алиакбар Юлдашев стал очень популярным в Южной Корее.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram