1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стал очень популярным в Корее - посол о казахстанце, спасшем 10 человек 15 сентября 2021, 17:26

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок рассказал, что спасший 10 человек при пожаре в 2020 году казахстанец Алиакбар
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок рассказал, что спасший 10 человек при пожаре в 2020 году казахстанец Алиакбар Юлдашев стал очень популярным в азиатской стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В прошлом году от него было онлайн-поздравление с праздником Чхусок (традиционный праздник в Южной Корее. - Прим.). Специально для нас, для посольства, он записал свое поздравление. В Корее такие благородные дела и поступки имеют очень большой резонанс. Поэтому господин Али стал очень популярным в Корее. Благодаря ему имидж о гражданах Казахстана еще больше повысился в глазах граждан. Правительство Кореи также со своей стороны признало его заслуги. Вы знаете, он до этого находился в стране нелегально, и правительство после данного поступка дало ему законное основание пребывать в Корее. Сейчас он находится там", - сказал посол во время встречи с журналистами в Нур-Султане. 

В марте 2020 года нелегальный трудовой мигрант из Казахстана Алиакбар Юлдашев оказался в центре внимания южнокорейской прессы после спасения 10 человек во время пожара. Глубокой ночью казахстанец будил своих соседей и открывал окна ценой собственных глубоких ожогов второй и третьей степени на шее, спине и руках. Услышав стоны за одной из запертых дверей, казахстанец полез в горящую квартиру через газовую трубу. Али удалось вывести из помещения 50-летнюю женщину, однако пострадавшая от полученных ожогов скончалась в больнице.

Вдохновленные его историей, более 10 000 человек подписали петицию, призвавшую правительство не депортировать его. Жители отмечали, что казахстанец заслуживает награды.

Как отреагировали корейцы на героический поступок казахстанца, спасшего 10 человек

Алиакбару Юлдашеву предложили в Южной Корее работать пожарным, однако это предложение казахстанец не принял.

Вскоре Али получил в стране специальную визу, а глава корейского уезда Янъян провинции Канвондо вручил казахстанцу награду за выдающуюся храбрость.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram