1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Правительство Ливана подало в отставку10 августа 2020, 20:56

REUTERS© REUTERS©

Правительство Ливана уходит в отставку. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Да, правительство подало в отставку",- заявил министр.

Официальное выступление премьер-министра Хассана Дияба ожидается в 19.30 по местному времени.

Напомним, ранее на фоне нестихающих массовых антиправительственных протестов 10 августа ушли в отставку сразу два члена ливанского кабинета: министр информации Маналь Абдель Самад и министр окружающей среды и административного развития Дамианос Каттар.

Тысячи людей вышли 8 августа на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. По последним данным, погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.