1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Предсказатель коронавируса" заявил, что пандемия закончится через полгода 12 марта 2020, 11:55

Предсказавший распространение COVID-19 эксперт по инфекционным заболеваниям Майкл Остерхольм заявил, что пандемия будет продолжаться еще полгода,

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Предсказавший распространение COVID-19 эксперт по инфекционным заболеваниям Майкл Остерхольм заявил, что пандемия будет продолжаться еще полгода, передает Tengrinews.kz.

Майкл Остерхолм дал интервью американскому телеведущему Джо Рогану, в котором предупредил, что пандемия принесет еще много страданий. Человечество, по его прогнозам, ждут шесть месяцев ожесточенной борьбы с коронавирусом.

"Если сравнивать COVID-19 с самым худшим сезоном гриппа с точки зрения смертности, то последствия коронавируса будут в 10-15 раз тяжелее", - объяснил Остерхольм.

Эксперт признался, что не считает маски и перчатки надежным средством в борьбе с пандемией, так как большинство заражений случаются по той причине, что люди "просто дышат общим воздухом".

"Дети действительно почти не подвержены вирусу, однако не стоит терять бдительности. Как уже верно сообщалось, особую осторожность следует проявлять лицам старше 55 лет", - отметил ученый.

В конце интервью эксперт призвал людей набраться терпения и подождать, пока специалисты найдут вакцину против коронавируса.

"Битва будет сложной, но мы победим", - оптимистично закончил Майкл Остерхольм.

Остерхольм является директором и профессором Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты. В 2017 году он написал книгу под названием "Смертельный враг: наша война против микробов-убийц". В ней он обвинил человечество в слепой погоне за эффективностью, экономическим развитием и улучшением образа жизни. По его мнению, это привело к тому, что планета Земля превратилась в глобальную деревню, которая, как никогда в истории, уязвима перед лицом потенциальной вирусной эпидемии. Благодаря этой работе за Майклом Остерхольмом закрепилась репутация "предсказателя коронавируса".

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, так как затронуто большинство стран и все континенты.

По последним данным, вирусом COVID-19 заразились более 121 тысячи человек во всем мире. 4368 человек от болезни скончались. Более 66 тысяч официально выздоровели после заражения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram