1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер Судана вернулся домой после ареста 27 октября 2021, 08:59

Глава распущенного армией правительства Судана Абдалла Хамдук вернулся в резиденцию спустя сутки после задержания, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок. Фото Reuters. Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок. Фото Reuters.

Глава распущенного армией правительства Судана Абдалла Хамдук вернулся в резиденцию спустя сутки после задержания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Об этом сообщили в канцелярии главы правительства.

"Премьер-министр Абдалла Хамдук и его супруга вернулись в их резиденцию в Хартуме под усиленной охраной", - говорится в заявлении канцелярии в Facebook.

В издании сообщили, что в связи с возвращением экс-премьера в его резиденции усилена охрана. В заявлении также сказано, что "ряд министров и политических лидеров все еще находятся под арестом".

Госсекретарь США Энтони Блинкен позже поговорил с Хамдуком. Он приветствовал освобождение премьер-министра, однако повторил призывы к освобождению всех задержанных гражданских лидеров, сообщили в Госдепартаменте.

Ранее сообщалось, что военные без опознавательных знаков окружили дом премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука. Четыре министра и гражданский представитель Суверенного совета страны были задержаны. Отмечается, что в ряде районов суданской столицы Хартуме отключен интернет.

Оппозиция Судана призвала людей выйти на улицы

Напомним, около месяца назад в Судане заявили о предотвращении попытки переворота. Тогда армия задержала планировавших переворот офицеров.

В апреле 2019 года в Судане произошел военный переворот, вызванный народными протестами на фоне глубокого экономического кризиса и снижения уровня жизни. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram