Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прием заявок на выдвижение кандидатур на пост главы МВФ начнется 23 мая

23 мая 2011, 17:28
0
Григорий Марченко. ©Владимир Дмитриев
Григорий Марченко. ©Владимир Дмитриев
Прием заявок на выдвижение кандидатур на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) начнется 23 мая в 12 часов дня по Вашингтону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана.

"Формально прием заявок начинается в 12, в полдень по вашингтонскому времени, то есть в 10 вечера по-нашему. Заявка еще не была подана никем. Но казахстанские дипломаты уже начали активную работу по продвижению Григория Александровича Марченко на должность главы МВФ", - сообщил Аскар Абдрахманов на брифинге 23 мая.

Заявку на выдвижение кандидатуры председателя казахстанского Нацбанка Марченко подаст одна из стран-союзниц, сказал официальный представитель МИДа. По его данным, сейчас ведутся активные консультации со странами-партнерами, прежде всего, с членами группы БРИКС о поддержке единого кандидата от СНГ на пост главы МВФ.

"Мы понимаем, что между различными кандидатурами будет острая конкуренция, но в то же время рассчитываем, что предложенный единый кандидат от стран СНГ получит широкую поддержку, и мы рассчитываем на объективное рассмотрение нашей кандидатуры", - сказал Абдрахманов.

По его информации, прием заявок на выдвижение кандидатур на пост директора-распорядителя МВФ продлится до 10 июня.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц