1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Принц Уильям раскритиковал миллиардеров за полеты в космос 14 октября 2021, 19:45

Принц Уильям раскритиковал миллиардеров, участвующих в гонке космического туризма, заявив, что величайшие умы мира должны быть сосредоточены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters© Reuters©

Принц Уильям раскритиковал миллиардеров, участвующих в гонке космического туризма, заявив, что величайшие умы мира должны быть сосредоточены на решении экологических проблем, стоящих перед Землей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Согласно данным агентства, герцог Кембриджский выступил с критикой против основателя Amazon и космической компании Blue Origin Джеффа Безоса, генерального директора компании Tesla и SpaceX Илона Маска и британского миллиардера, основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, чьи конкурирующие предприятия борются за то, чтобы открыть новую эру частных коммерческих космических полетов, во время интервью британскому телеканалу BBC.

"Нам нужны величайшие умы мира, направленные на восстановление Земли, а не на поиск нового места для жизни. Нам нужно это сделать, чтобы решить проблемы здесь, на Земле", - сказал Уильям о космической гонке.

В агентстве отметили, что высказывания по вопросам экологии стали одной из главных особенностей британской королевской семьи и Уильям идет по стопам своего покойного деда принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы, и своего отца, принца Чарльза.

По словам принца Уильяма, будет "абсолютной катастрофой", если его сын принц Джордж станет говорить о той же проблеме через 30 лет, когда станет слишком поздно.

"Я хочу сохранить то, что мне нравится, - жизнь на свежем воздухе, природу. Я хочу, чтобы это было для моих детей, и не только для моих детей, но и для всех детей нашей планеты", — отметил он.

По его словам, природа уязвима, но именно она поддерживает жизнь человечества.

Напомним, 11 июля британский миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос на принадлежащем ему корабле компании Virgin Galactic. Это был суборбитальный полет: корабль достиг границы с космосом около 80 километров от Земли и успешно приземлился на космодроме Америка в штате Нью-Мексико, США.

Эксперты высказывали сомнения, можно ли полет Брэнсона считать космическим: многие считают, что космос начинается со 100 километров над Землей.

Позже, 20 июля, Джефф Безос поднялся на высоту 107 километров на борту ракетно-капсульной системы New Shepard. Весь полет занял 10 минут и проходил автоматически. Позже после полета миллиардера раскритиковали в Сети.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram