1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Принцу Дубая устроили королевскую охоту в Узбекистане

  • 47
Шейх Хамдан с зятем президента Узбекистана Ойбеком Турсуновым и его сыном Миромоном. © twitter/groupfazza Шейх Хамдан с зятем президента Узбекистана Ойбеком Турсуновым и его сыном Миромоном. © twitter/groupfazza

Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мухамед аль-Мактум побывал в Узбекистане и принял участие в соколиной охоте на дроф-красоток. Фото и видео из поездки королевский отпрыск опубликовал на своей странице в Instagram и в Twitter.

"Путешествие в Узбекистан", - написал принц. Под видео, которое он выложил в соцсеть, узбекистанцы поспешили поздравить его с приездом и пожелать хорошего отдыха.

На одном из снимков шейх Хамдан сфотографировался со старшим зятем узбекского президента Ойбеком Турсуновым и его сыном Миромоном. 

Охотничий тур для гостя был организован в Навоийской области, где находится центр по разведению и сохранению дроф. Он был создан в 2008 году по инициативе эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. За годы своего существования сотрудники центра выпустили в дикую природу почти 10 тысяч дроф.

Представители королевской семьи очень любят устраивать охоту в Узбекистане. Последний раз подобная поездка проходила в 2015-м, когда во время своего охотничьего тура по Узбекистану премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая также посетили одну из школ в сельской местности, отмечает Sputnik-Узбекистан.