1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Противники ужесточения карантина устроили беспорядки в Сербии

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Противники ужесточения карантина устроили беспорядки в центре Белграда и ворвались в здание парламента Сербии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Во вторник президент Сербии Александр Вучич объявил об ужесточении карантинных мер и введении комендантского часа в выходные дни, как во время режима ЧС в стране с марта по май.

После заявлений президента Сербии несколько тысяч человек собрались на центральной площади Белграда. Организаторами протестной акции выступила группа оппозиционных партий. Протестующие обвинили правительство в увеличении числа заболевших коронавирусом и потребовали отставки Вучича.

Небольшая группа протестующих прорвала полицейский кордон и ворвалась в здание парламента страны (позже стражам порядка удалось их задержать). В ответ полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Протестующие поджигали полицейские машины и бросали камни в правоохранителей. Всего в результате беспорядков пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов, сообщает Telegram-канал Life shot

Премьер Сербии Ана Брнабич осудила массовые беспорядки и подчеркнула, что речь идет "о величайшем кризисе на планете со времен Второй мировой войны".

По сообщениям министерства здравоохранения Сербии, общее число больных с начала пандемии - 16 719, 330 человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram