1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Прямая угроза нашим союзникам". Путин высказался о ситуации в Афганистане 24 августа 2021, 23:03

Президент России Владимир Путин заявил, что террористические группировки могут воспользоваться тем хаосом, который Запад оставил после себя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что террористические группировки могут воспользоваться тем хаосом, который Запад оставил после себя в Афганистане, и попытаться проникнуть в соседние с республикой государства. А это уже прямая угроза России и ее союзникам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Россию-24".

"Есть опасность того, что террористы разного рода группировок, нашедшие прибежище в Афганистане, используют хаос, который оставили в этой стране после себя наши западные коллеги, и попытаются начать прямую эскалацию в сопредельных государствах, а это прямая угроза и нашей стране, нашим союзникам. Так же, как и возможный рост наркотрафика, обострение проблемы нелегальной миграции - это все угроза для нас", - сказал Путин, выступая 24 августа на съезде "Единой России". 

По словам российского лидера, Москва внимательно следит за ситуацией в Афганистане, но не будет ввязываться в вооруженный конфликт.

"Мы внимательно следим за ситуацией, активно взаимодействуем с нашими союзниками по ОДКБ. Разумеется, мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела Афганистана, тем более втягивать наши вооруженные силы в конфликт "всех против всех", там, по-моему, это и происходит, в конфликт, который длится уже в этой стране несколько десятилетий", - сказал Путин.

На фоне ситуации в Афганистане президент поручил усилить работу по обеспечению безопасности в России по всем линиям.

"Я прошу правительство, МИД, силовые структуры совместно с парламентариями усилить работу по всем ключевым направлениям обеспечения безопасности страны и граждан", - заявил Путин.



Join Telegram