1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россия приостановила авиасообщение с Турцией 12 апреля 2021, 22:49

Россия ограничит авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Россия ограничит авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня сего года", - сказала Голикова в ходе брифинга.

Исключением станут направления, "необходимые для участия акционерного общества "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции "Аккую", вывоза российских граждан, находящихся в Турции на отдыхе. Также на взаимной основе сохраняются два рейса в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва".

"Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой Республики с территории Российской Федерации в этот же период", - отметила Голикова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции  очень быстро осложняется, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

По данным турецкого минздрава, суточный прирост случаев коронавируса в стране в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 - 55 791 и 52 676, сообщает агентство. 

Отметим, что на днях президент Украины Владимир Зеленский побывал в Турции с рабочим визитом, где провел переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Переговоры Зеленского с Эрдоганом проходили на фоне обострения отношений России и Украины.