Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 марта 2022 07:33

Россия ввела санкции против Трюдо и еще 312 канадцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

©REUTERS ©REUTERS

Россия включила в санкционный список 313 граждан Канады, включая глав канадского правительства, МИД и Минобороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МИД России.


Россия включила в санкционный список 313 граждан Канады, включая глав канадского правительства, МИД и Минобороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МИД России.

Так, с 15 марта в черный список лиц, невъездных в Российскую Федерацию, включаются премьер-министр Джастин Трюдо, министры иностранных дел и национальной обороны Мелани Жоли и Анита Ананд. Среди попавших под запрет также большинство депутатов палаты общин канадского парламента.

Кроме этого, в российский санкционный лист попали министр международной торговли Канады Мэри Анг, министр общественной безопасности Марко Мендисино, министр по делам инноваций и науки Франсуа-Филипп Шампань, глава Министерства социального развития Карина Гулд и другие высшие должностные лица страны.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что данные меры вводятся в ответ на "лихорадочно вводимые Оттавой все новые санкции".

В МИД РФ подчеркнули, что решение о запрете въезда носит вынужденный характер и принято в порядке реакции на "выходящие за рамки приличий враждебные действия нынешнего канадского режима".

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о запрете импорта сырой российской нефти, заявив, что доходы от нефти помогли поддержать президента России Владимира Путина и российских олигархов.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети