1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россия заплатит высокую цену за агрессию против Украины - глава НАТО 02 декабря 2021, 15:30

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Россия заплатит высокую цену за любую новую военную агрессию против соседней Украины,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Россия заплатит высокую цену за любую новую военную агрессию против соседней Украины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Выступая на конференции ReutersNext, глава НАТО призвал союзников альянса готовиться к худшему на фоне скопления российских войск у границ Украины. Он заявил, что новые экономические санкции в отношении России, которые могут ввести ЕС и США, а также Великобритания и Канада, являются одним из мощных инструментов.

"Мы все очень ясно дали понять, что придется заплатить высокую цену, и санкции являются одним из вариантов. Я думаю, совершенно очевидно, что Россия уже знает, что они заплатят более высокую цену", - заявил Столтенберг.

По словам Столтенберга, в связи с переброской военных РФ к украинской границе страны НАТО задействуют антикризисный механизм, который позволит отслеживать развитие ситуации и своевременно на нее реагировать. 

Глава НАТО также отверг обвинения в том, что альянс провоцирует Москву военными учениями в Черном море, и, в свою очередь, обвинил Россию в том, что она использовала военные учения в качестве прикрытия для нападения на соседние страны. 

Генсек НАТО жестко ответил на попытки Путина устанавливать "сферы влияния"

"Проблема с Россией в том, что они непрозрачны, у них очень агрессивная риторика и послужной список, показывающий, что они и раньше использовали военные учения в качестве маскировки для агрессивных действий против соседей", - сказал он, добавив, что у него нет ни уверенности, ни ясности относительно конкретных намерений Москвы.

Столтенберг заявил, что Западный альянс также тесно работает над защитой союзников от новых китайских и российских ракет, которые могут достичь Европы и Северной Америки.

"Россия, но также и Китай в настоящее время вкладывают значительные средства в системы, обладающие ядерным потенциалом, которые могут достичь всех стран НАТО. Это то, к чему мы должны отнестись очень серьезно", - заключил он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с предостережением в адрес Москвы, руководство альянса также пообещало оказывать поддержку Киеву в случае обострения конфликта с Россией.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram