1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Российские дипломаты покинули Северную Корею, толкая самодельную дрезину 26 февраля 2021, 07:34

25 февраля группа российских дипломатов и члены их семей вернулись из Северной Кореи с помощью самодельной дрезины. Об этом МИД России сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с Telegram-канала МИД России Фото с Telegram-канала МИД России

25 февраля группа российских дипломатов и члены их семей вернулись из Северной Кореи с помощью самодельной дрезины. Об этом МИД России сообщил в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

Добираться домой таким долгим и трудным путем сотрудникам посольства пришлось из-за того, что вот уже больше года границы были закрыты и пассажирское сообщение прекращено.

"Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь.

Единственным мужчиной маленького отряда и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя.

Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок - мост через реку Туманная. И наконец дома, российская погранстанция Хасан, где наших людей встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся на родину соотечественников во владивостокский аэропорт", - описывает перипетии пересечения границы дипломатическое ведомство. 

На кадрах, размещенных в Telegram-канале, видно, как дипломаты собственноручно толкают дрезину по рельсам. "Родина, встречай, ура", - произносят они.