1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Российские каналы отключили комментарии под новогодним обращением Путина

  • 109
Кадр Первого канала Кадр Первого канала

Российские государственные телеканалы (Первый канал, "Россия-24", "Россия-1") скрыли счетчики лайков и дизлайков, а также отключили комментарии к ролику с новогодним видеообращением президента России Владимира Путина на YouTube. На это обратил внимание "Дождь".

Телеканал НТВ отключил комментарии, но оставил счетчик лайков. На момент написания новости там было 11 тысяч лайков и 49 тысяч дизлайков. 

Почему отключили комментарии и скрыли счетчики "Нравится" и "Не нравится", российские госканалы официально не объясняли.

На канале RT включены и счетчик лайков, и комментарии. К ролику оставлено более 4600 комментариев, немалая часть которых критические. 

В традиционном новогоднем обращении Путин пожелал россиянам здоровья, мира и исполнения желаний, а также отметил, что единство граждан страны - основа достижения любых самых высоких целей. Российский лидер напомнил, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в связи с этим поздравил с новогодними праздниками ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла.