1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На российскую делегацию посыпались оскорбления на заседании ПАСЕ 30 января 2021, 07:52

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко устроил перепалку с главой российской делегации Петром Толстым в Парламентской ассамблее Совета Европы

© youtube/Алексей Гончаренко © youtube/Алексей Гончаренко

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко устроил перепалку с главой российской делегации Петром Толстым в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Выступление украинский парламентарий опубликовал на своем канале в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

На первом видео Гончаренко показывает Толстого, который сидит позади него, и говорит, что это "пропагандист, негодяй и убийца". "Знаете, как о нем правильнее всего сказать? Для кого-то граф Толстой, а сам просто... Ну в общем вы поняли кто", - пошутил представитель Украины в ПАСЕ.

Гончаренко заявил, что место Толстого - в "комнате грязи" во дворце в Геленджике. По его словам, там россиянин сможет "крутиться на шесте перед Путиным".

В ходе выступления Гончаренко высказал оскорбления в адрес Путина, заявив, что тот возвращает Россию во времена советского диктатора Сталина. Также украинец поднял тему отравления и ареста российского оппозиционера Алексея Навального и задержания сторонников Навального во время протестов в его поддержку.

"Что делает Путин? Путин возвращает Россию во времена Сталина… Мы знаем, кто хочет быть следующим после Ленина и Сталина в Мавзолее - это Путин. Он уже построил своего рода Мавзолей в Геленджике", - сказал Гончаренко.

Депутат заявил, что Путин наживается на россиянах. Он призвал россиян менять свою страну и сказать "нет" режиму Путина.

Петр Толстой, в свою очередь, назвал абсолютно недопустимым оскорбление страны, делегации и президента России на площадке ассамблеи. Глава российской делегации потребовал больше не предоставлять украинцу слово.

"Считаю абсолютно недопустимым в этом зале оскорбление страны, оскорбление одной из делегаций ассамблеи и оскорбление президента России Владимира Путина. Это недопустимо при любом плюрализме мнений, должна быть хотя бы минимальная культура, к сожалению, отсутствующая у нашего коллеги Гончаренко и ряда других коллег", - сказал глава российской делегации в ПАСЕ.

Как сообщает РИА Новости, российская делегация обратилась к председателю ПАСЕ и в профильный комитет по регламенту с просьбой изучить заявления представителя Украины из-за его провокационных и "хамских" высказываний.