1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саакашвили, купившего билет в Грузию на 2 октября, пообещали по прибытии арестовать 29 сентября 2021, 01:37

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что купил билет до Тбилиси на второе октября. В этот день в стране будут проходить выборы в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что купил билет до Тбилиси на второе октября. В этот день в стране будут проходить выборы в местные органы власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Facebook политика.

"Решается вопрос спасения Грузии, решается вопрос выживания, и, как я уже сказал, я взял билет на вечер второго октября, чтобы быть с вами в Тбилиси и защищать вашу волю. Я делаю это не для себя, и у меня нет личных амбиций и желания занимать должность, я действительно не собираюсь бороться за это, но я собираюсь бороться за то, чтобы у наших детей было будущее", - написал он.

В подтверждение своих слов экс-президент опубликовал скриншот электронного билета, из которого следует, что Михаил Саакашвили и его мать Гиули Аласания вылетят из киевского Борисполя в 19.20 и прибудут в международный аэропорт Тбилиси в 23.45 второго октября.

В Грузии Михаил Саакашвили приговорен к трем и шести годам лишения свободы по двум уголовным делам за превышение и злостное использование служебных полномочий.

Вероятно, Саакашвили рассчитывает на то, что власти под давлением массовых выступлений оппозиции не посмеют или не смогут его задержать и в Грузии произойдет "Революция роз 2.0", - пишет газета "Коммерсант".

По данным "Голоса Америки", Саакашвили ожидает, что в аэропорту его встретит группа сторонников. По информации его соратников, желание встретить экс-президента страны высказали приблизительно 80 000 граждан.

Вместе с тем действующий премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Михаил Саакашвили будет арестован сразу же, как только вернется в страну. Его слова привел грузинский "Первый канал".

"Как только Саакашвили ступит на нашу землю, он будет арестован и заключен в тюрьму в одночасье", — сказал он. Гарибашвили также указал, что любой, кто решит этому препятствовать, будет наказан.



Join Telegram