1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саакашвили заявил, что вернется в Грузию осенью 20 апреля 2021, 17:25

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что осенью перед проведением выборов в органы местного самоуправления в Грузии он вернется
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что осенью перед проведением выборов в органы местного самоуправления в Грузии он вернется в страну, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Саакашвили назвал запланированные выборы референдумом на основании документа, подписанного оппозицией и властями. В соглашении сказано, что если правящая команда Грузии не наберет более 43 % голосов на выборах в местные органы самоуправления, то в 2022 году состоятся внеочередные парламентские выборы.

"Я обязательно приеду перед осенним референдумом в Грузию. Это мое обещание, которое я даю грузинскому народу сейчас. Я хочу, чтобы наши сторонники подготовились к этому, к моему приезду. До конца беру на себя все риски, но приезжаю к вам, чтобы победить", - заявил Саакашвили в своем видеообращении в социальной сети Facebook.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к тюремным срокам. Грузинские власти неоднократно заявляли, что в случае возвращения Саакашвили в Грузию он будет задержан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!