1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Секретные данные о подлодках США могли достаться Франции - СМИ 21 октября 2021, 14:53

Иностранным государством, которому инженер-ядерщик Военно-морских сил (ВМС) США и его супруга пытались продать секретную информацию о ядерных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Иностранным государством, которому инженер-ядерщик Военно-морских сил (ВМС) США и его супруга пытались продать секретную информацию о ядерных подводных лодках, могла оказаться Франция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Slate.

Согласно данным портала, французы после получения первой партии документов в апреле 2020 года передали информацию об этом в Федеральное бюро расследований (ФБР) лишь в декабре. В статье уточняется, что такое предположение сделано на основе того, что супруги пытались передать документы союзнику США.

Автор статьи отметил, что если бы Франция приняла предложение американской пары, то страна могла бы спасти контракт с Австралией, которая разорвала подписанный в 2016 году контракт с французским концерном на поставку 12 дизель-электрических подлодок.

Арестованная семейная пара уже заявила о своей невиновности в шпионаже в пользу иностранной державы.

Напомним, 11 октября Джонатан Тоуббе и его жена Диана были арестованы в Западной Вирджинии и обвинены в нарушении закона об атомной энергии. Супруги пытались продать данные о конструкции ядерной подводной лодки, спрятанные в бутерброде с арахисовым маслом, человеку, который, как они думали, представлял другую страну, но оказался агентом ФБР под прикрытием.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram