1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Семь миротворцев ООН погибли в результате взрыва в Мали 09 декабря 2021, 14:54

В результате взрыва на дороге в центральной части Мали погибли по меньшей мере семь участников миротворческой миссии ООН, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Архивное фото ©REUTERS Архивное фото ©REUTERS

В результате взрыва на дороге в центральной части Мали погибли по меньшей мере семь участников миротворческой миссии ООН, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Инцидент произошел во время движения колонны материально-технического обеспечения между городами в районе Бандиагара в регионе Мопти, где в последние месяцы наблюдается повышенная активность экстремистов.

"Первоначальное число погибших - семь человек, трое тяжело ранены", - написала МИНУСМА, миссия ООН в Сахельском регионе, в своем Twitter.

МИНУСМА насчитывает около 16 500 человек, включая 10 700 военнослужащих, размещенных в регионе из более чем 60 стран. В ООН заявили, что эта миссия понесла больше потерь, чем любая другая, в результате нападений погибло более 150 ее членов.

Как отметили в агентстве Reuters, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил нападение на колонну и призвал власти Мали не жалеть усилий по установлению виновных в этих нападениях, чтобы они могли быть немедленно привлечены к ответственности.

"Он призывает власти Мали не жалеть усилий для установления виновных в этих нападениях, чтобы они могли быть быстро привлечены к ответственности", - приводит слова главы ООН пресс-секретарь Стефана Дюжаррик.

Мали находится в центре джихадистского восстания с 2012 года, которое временами распространяется на соседние Буркина-Фасо и Нигер. Конфликт унес тысячи жизней и заставил около 2 миллионов человек покинуть свои дома. Многие нападения совершаются боевиками из террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в Казахстане). Однако ни одна группировка не взяла на себя ответственность за данный инцидент.

Миссия ООН МИНУСМА, созданная в Мали в 2013 году, считается самой опасной миротворческой миссией ООН в мире.

Ранее временный президент Мали подвергся нападению с ножом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram