Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Сенат США рассматривает санкции против России

04 марта 2014, 00:59
214
Сенат США рассматривает санкции против России в связи с последними событиями на Украине. Об этом заявили представители госдепартамента и сената США, сообщает РИА Новости.

"Мы не просто рассматриваем санкции против России. Очень возможно, что мы их введем", - заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи, в свою очередь, заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. Однако, по его словам, односторонние санкции против России не будут иметь большого эффекта, если к ним не присоединятся санкции ЕС.

Власти США ранее неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с возможным вводом российских военных на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ряд других стран "готовы полностью изолировать Россию" на международной арене. Он предупредил, что может возникнуть ситуация, при которой "активы российского бизнеса будут заморожены, американский бизнес может уйти, может быть дальнейшее падение рубля".

В свою очередь МИД России назвал неприемлемыми угрозы со стороны госсекретаря США. Как заявили в МИД РФ, госсекретарь оперирует штампами "холодной войны" и делает заявления, не оценив объективно обстановку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (214)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц