1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Сети появилось совместное фото Эрдогана и похищенного Орхана Инанды 11 июля 2021, 07:41

Кыргызский адвокат Таалайкуль Токтакунова опубликовала в своем Facebook фотографию, на которой изображен ныне действующий президент Турции Реджеп
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Кыргызский адвокат Таалайкуль Токтакунова опубликовала в своем Facebook фотографию, на которой изображен ныне действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и похищенный в Бишкеке президент международного образовательного учреждения "Сапат" Орхан Инанды, сообщает Tengrinews.kz.

Юрист утверждает, что снимок был сделан в 2011 году в посольстве Турции. "Это фото было сделано в 2011 году в посольстве Турции... В политике два друга ссорятся, и один из них оказывается сильнее, а другой становится "преступником"..." - подписала фото адвокат.

© facebook/taalaygul.toktakunova

Издание отмечает, что в период 2003-2014 годов Эрдоган был премьер-министром Турции. Согласно открытым данным, Орхан Инанды в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию по педагогике, где обобщил опыт кыргызско-турецких лицеев с научно-педагогической точки зрения.

ГКНБ Кыргызстана заявил, что Инанды, имея паспорт гражданина Турции, 28 июня 2012 года получил ID-паспорт Кыргызской Республики, а 25 декабря 2012-го - общегражданский паспорт Кыргызстана.

Президент сети турецких лицеев "Сапат" Орхан Инанды пропал в ночь на 1 июня в Бишкеке. Через несколько дней Эрдоган заявил о его поимке спецслужбами Турции. Множество общественных деятелей и политиков осудили действия Турции и Кыргызстана. Президент Садыр Жапаров сказал, что Кыргызстан будет требовать возвращения Инанды.



Join Telegram