1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Шикарный дом и квартиры доктора Малышевой в США разозлили россиян

  • 134
© navalny.com © navalny.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Алексеем Навальным, выложил на своем сайте очередное громкое расследование, связанное с зарубежной недвижимостью у известных россиян.

На этот раз героиней расследования стала самый известный врач России, ведущая программы "Жить здорово!" на Первом канале Елена Малышева. Более 20 лет она ежедневно рассказывает гражданам, как заботиться о своем здоровье. 

Как оказалось, Малышева является хозяйкой шикарного особняка площадью 1100 квадратных метров в пригороде Нью-Йорка за 6,5 миллиона долларов. Кроме того, во владении медика оказались две квартиры в Манхэттене общей стоимостью около 4,2 миллиона долларов.

По словам Навального, его волнует не сам факт наличия дорогой недвижимости у доктора Малышевой, а то, что она приобретена на деньги налогоплательщиков. 

"Малышева - обычная пропагандистка, как Киселев или Соловьев, просто другого формата, "от медицины". Только на первый взгляд она кажется ведущей развлекательной передачи с гигантскими танцующими человеческими органами", - заявил Навальный.

Также он припомнил звезде экранов противоречивые высказывания о коронавирусе и пришел к выводу, что Малышева приуменьшает опасность пандемии COVID-19.

Коллега Малышевой, телеведущий Владимир Соловьев в интервью URA.ru заявил, что доктор много трудится и занимается бизнесом, но при этом ее доход все равно ниже, чем у зарубежных телезвезд ее масштаба.

"Если сравнить доходы Малышевой с доходами телезвезд аналогичного уровня в других странах, то выяснится, что Елена отнюдь не богато живет", - сказал Соловьев.

Расследование ФБК вызвало широкие обсуждения в соцсетях. Страницу Малышевой в Instagram атаковало огромное количество хейтеров, требующих объяснить, откуда у доктора такие деньги. Телеведущая также подверглась ожесточенной критике в Twitter. 

"Вот это вы зарабатываете на наших налогах. Пенсионеры нищенствуют. Медицины у нас просто нет. А тут дворцы в Нью-Йорке. Позор!"

"Еще одна "патриотка", понятно, почему программа называется "Жить здорово".

45 процентов россиян, принявших участие в социологическом исследовании Аналитической службы Рамблера, пришли в ярость, увидев зарубежные владения Елены Малышевой. 

42 процента опрошенных были шокированы этой же новостью. Они признались в том, что были разочарованы в данной персоне. 13 процентов россиян, напротив, порадовались за Малышеву. "Она много работала", - подчеркнули респонденты.