1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Симулятор марсианской базы создали в Израиле 13 октября 2021, 13:25

Симулятор марсианской космической базы для научных экспериментов создали в Израиле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Симулятор марсианской космической базы для научных экспериментов создали в Израиле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Эксперимент организован Австрийским космическим форумом совместно с Израильским космическим агентством и будет проходить до конца октября в кратере Махтеш Рамон, посреди пустыни Негев.


©REUTERS

Три недели шесть астронавтов из Австрии, Израиля, Испании, Нидерландов, Германии и Португалии проведут в условиях, максимально приближенных к жизни на Марсе. Указывается, что кратер имеет схожий состав почвы и отлично воссоздает экстремальные погодные условия.

Всем участникам эксперимента придется пребывать в полной изоляции и постоянно находиться в космических скафандрах. Для проекта по симуляции жизни на Марсе разрабатывали специальные скафандры в течение десяти лет. Они весят 50 килограммов, а чтобы их надеть, потребуется около трех часов. Скафандры оборудованы датчиками для отслеживания состояния здоровья астронавтов и позволяют есть, пить и ходить в туалет, не снимая оборудования.


©REUTERS

Члены команды будут постоянно находиться под наблюдением камеры, их жизненные показатели также будут отслеживаться для лучшего понимания человеческого фактора.


©REUTERS

Снаружи другие инженеры и специалисты будут работать с дроном и марсоходом, чтобы улучшить автономную навигацию и картографирование, так как на Марсе GPS недоступен.


©REUTERS

За это время в симуляторе марсианской базы планируют провести около 200 исследований. Результаты опубликует Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Если эксперимент пройдет удачно, организаторы планируют увеличить его продолжительность до 200 дней.

Моделирование приближенных к марсианским условиям осуществляются не только в Израиле. Ранее NASA запланировало три подобных эксперимента и объявило о поиске добровольцев для симуляции жизни на Марсе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram