СМИ узнали подробности о новом пресс-секретаре Зеленского

04 июня, 08:21
22
© Obozrevatel
© Obozrevatel

3 июня стало известно, что пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского стала 32-летняя журналистка Юлия Мендель. Она обошла в конкурсе на должность почти четыре тысячи человек. "Страна" собрала информацию о том, кто такая Мендель, которая теперь будет представлять главу государства в публичном пространстве.

Юлия родилась 3 сентября 1986 года в Херсонской области. Училась в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет степень кандидата филологических наук. В 2015-2016 годах была на тренинге в Йельском университете и в редакциях крупнейших американских изданий -  The Wall Street Journal, The New York Times, CNN. 

Работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере", сотрудничает с The New York Times, писала для украинского Forbes и американского Politico. Также Мендель указывалась как координатор по связям с медиа представительства Всемирного банка в Украине. 

После назначения она поблагодарила всех на своей странице в Facebook. Она написала, что это большая честь и ответственность для нее. "Мы будем как можно более открытыми", - пообещала Мендель.

Издание отмечает, что новый пресс-секретарь сменила аватарку в соцсети и почистила посты. На ее странице больше нет постов "из прошлой жизни". 

Когда объявили конкурс на должность пресс-секретаря президента, среди требований было знание трех языков, готовность работать круглосуточно, опыт работы в публичной сфере или журналистике, чувство юмора. Последним этапом, в который попали единицы, было собеседование лично с Зеленским.

До назначения Юлия встречалась с Владимиром Зеленским, по крайней мере, один раз - на закрытой встрече с представителями иностранных СМИ. Тогда они успели сделать совместное фото.

Судя по профилю нового пресс-секретаря в Facebook, у нее много друзей из студии "Квартал 95", например, бывший сценарист и нынешний замглавы АП Юрий Костюк и технолог Никита Потураев, который консультировал команду Зеленского во время избирательной кампании. Также она "дружит" через соцсеть с главой Администрации Президента Андреем Богданом. 

В 2016 году Юлия Мендель фигурировала в скандале с интернет-домогательствами, который случился в декабре 2016 года. В феврале 2018 года она написала о коррупции в украинской армии, из-за чего ее невзлюбили "порохоботы". 


© strana.ua

3 июня пресс-секретарь Владимира Зеленского вышла на свой первый брифинг. На нем она быстро представилась и рассказала о текущей повестке работы президента. После чего перешла к вопросам журналистов. 

Она заверила, что Зеленский не будет избегать прессы, но не сможет присутствовать на всех мероприятиях, и она будет помогать. Свою первую пресс-конференцию Зеленский планирует дать после первых 100 дней президентства.

"Президент не прячется от медиа. Мы видим каждую неделю, что он появляется на камеры, и каждую неделю он что-то комментирует. Я являюсь дополнительным элементом, потому что он не может присутствовать одновременно в нескольких местах. К тому же он не хочет светиться на камеры, чтобы, условно говоря, перерезать какую-то ленту на открытии какого-то детсада, потому что это не уровень президента. Но он не прячется, у нас есть большая коммуникационная команда, и я, как дополнительный источник, и президент, который появляется каждую неделю и никогда не отказывает в комментариях", - сказала Мендель.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц