1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ "заразили" коронавирусом Дэниела Рэдклиффа11 марта 2020, 15:16

Фото:instagram.com/daniel9340 Фото:instagram.com/daniel9340

Поддельный аккаунт BBC Breaking News в Twitter сообщил, что актер Дэниел Рэдклифф подхватил коронавирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inquisitr.

"Тест Дэниела Рэдклиффа на коронавирус дал положительный результат. Актер стал первым известным человеком, который подтвердил заражение. Больше информации можно найти на сайте", - такой пост появился в Twitter-аккаунте BBC Breaking News.

Несмотря на то что аккаунт-самозванец имел всего 125 подписчиков, ему удалось одурачить многих пользователей, они тут же принялись репостить эту новость. В их числе оказались даже журналисты из крупных изданий, таких как New York Times, CBS News и Politico.

"Сожалею, ребята, был одурачен поддельным аккаунтом BBC", - поспешил извиниться главный редактор Politico.

Официальный представитель актера ожидаемо опроверг сообщения о том, что у звезды выявлен коронавирус COVID-19.

Фанатский аккаунт в Twitter, посвященный актеру, также успокоил поклонников Рэдклиффа: "Для особо доверчивых, Дэниел Рэдклифф не заражен коронавирусом. Вчера он выступал на сцене, с ним все в порядке".

После многочисленных жалоб пользователей Twitter-аккаунт @BBCNewsTonight был заблокирован за нарушение правил социальной сети.

По последним данным, в Великобритании от COVID-19 умерли шесть человек. Также в стране насчитали 382 случая заражения коронавирусом. Ранее сообщалось о том, что у министра здравоохранения Соединенного Королевства диагностирован COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram