1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сноуден о смерти основателя McAfee: Ассанж может стать следующим 24 июня 2021, 17:38

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден прокомментировал смерть создателя антивируса McAfee Джона Макафи, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джон Макафи. Фото ©REUTERS Джон Макафи. Фото ©REUTERS

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден прокомментировал смерть создателя антивируса McAfee Джона Макафи, передает Tengrinews.kz.

По его мнению, ЕС не должен выдавать США обвиняемых в ненасильственных преступлениях. Он назвал судебную и тюремную систему Соединенных Штатов жестокой и несправедливой.

"Подсудимые по рождению скорее умрут, чем станут ей подчиняться. Следующим может быть Джулиан Ассанж", - написал Сноуден на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне стало известно о смерти Джона Макафи. Его нашли мертвым в тюремной камере в Испании. По данным полиции, все указывает на то, что заключенный покончил жизнь самоубийством.

Макафи, объявленный США в международный розыск, был задержан в аэропорту Барселоны на пути в Стамбул в начале октября 2020 года. Согласно обвинению, которое ему предъявлено в Соединенных Штатах, Макафи заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, публичных выступлениях, а также после продажи прав на создание биографического документального фильма о нем, однако не подавал налоговые декларации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!