Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сотрудники посольства США в Колумбии пожаловались на "гаванский синдром" 14 октября 2021, 07:52

Американские чиновники расследуют возможные случаи "гаванского синдрома" у сотрудников посольства в Колумбии, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Американские чиновники расследуют возможные случаи "гаванского синдрома" у сотрудников посольства в Колумбии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно электронным письмам, присланным послом США в Колумбии Филипом Голдбергом, среди сотрудников зафиксировали ряд непонятных инцидентов со здоровьем, или UHI - термин, который правительство США использует для "гаванского синдрома".

Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что страна расследует эти сообщения. Он добавил, что расследование возглавляют представители США. Пострадавшие от "гаванского синдрома" жалуются на интенсивный и болезненный шум в ушах, головокружение и повышенную утомляемость.

Государственный департамент США отказался подтверждать или опровергать эту информацию, добавив, что Штаты тщательно расследуют сообщения об UHI, откуда бы они ни поступали, и активно работают над выявлением причин этих инцидентов.

В 2016 году десятки дипломатов США, которые работали на Кубе, начали жаловаться на специфические симптомы: головную боль, головокружение, ухудшение зрения и тому подобное. Симптомы возникли, после того как они услышали странный звук. Впоследствии это получило название "гаванский синдром". Позже Белый дом признал, что чиновники США пострадали от него, и решил выплатить компенсации пострадавшим.

Спецслужбы США предполагали, что за атаками могут стоять российские власти. Представители России, а также Кубы и Китая отрицают свою причастность к случившемуся.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram