Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совбез ООН резко осудил запуски баллистических ракет в Северной Корее

19 марта 2016, 08:21
12
Фото с сайта bbc.com
Фото с сайта bbc.com

Совет Безопасности ООН резко осудил проведенные накануне КНДР запуски баллистических ракет, передает РИА Новости.

"Члены Совета Безопасности резко осудили и выразили серьезную обеспокоенность относительно запусков баллистических ракет", - говорится в согласованном заявлении. Члены СБ признали осуществленные Пхеньяном испытания 10 и 18 марта "явными нарушениями пяти резолюций СБ ООН".

Поэтому члены СБ призвали КНДР воздержаться от дальнейших действий, которые нарушают соответствующие резолюции Совета. Одобрив данное заявление, все 15 членов Совета Безопасности постановили продолжать внимательно следить за развитием ситуации и "действовать по обстоятельствам".

Северная Корея в ночь с 17 на 18 марта запустила две баллистические ракеты. Информацию об этом распространила Южная Корея, позже власти США подтвердили, что запуски действительно были. Первая ракета упала в Японское море, пролетев 800 километров. По данным южнокорейского генштаба, речь идет о ракете среднего радиуса действия "Нодон". Вторая баллистическая ракета, запущенная военными КНДР, пропала с радаров на высоте 17 километров и, предположительно, взорвалась в воздухе.

Позже Япония созвала срочный совет нацбезопасности после запуска двух северокорейских ракет, передает РИА Новости. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что Токио сделает все, чтобы быть готовыми к любым ситуациям в связи с пуском баллистических ракет Северной Кореей.

Напомним, ранее Совбез ООН принял резолюцию, по которой все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Так, документ запрещает поставки авиационного и ракетного топлива в страну, продажу КНДР всех обычных вооружений и значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц